道指收复26000关口 纳指逼近历史纪录-四面楚歌的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:道指收复26000关口 纳指逼近历史纪录           发布时间:2020年06月06日 13:30:19

道指收复26000关口 纳指逼近历史纪录

ADP就业报告被视为是美国劳工部即将公布的非农就业报告的前瞻。经济学家预计,周五公布的非农就业数据(包括政府工作人员)将减少833万人、失业率将从4月份的14.7%上升至19.5%。

道指收复26000关口 纳指逼近历史纪录

5月ADP就业数据远远好于预期,使一些市场人士相信冠状病毒疫情及封锁措施对劳动力市场的最严重冲击已经过去。

分析师认为,市场对于经济活动重启的乐观预期继续支撑风险偏好,股市短期仍然看涨。

美国供应管理学会(ISM)周三报告称,非制造业指数上涨3.6至45.4。月度增幅虽是两年多以来最大,但该指标仍低于50这一分水岭,表明大多数与服务相关的行业继续萎缩。

截止周三收盘,纳指距其历史最高纪录9838.37点差距仅为1.6%,标普500指数已从近期低点反弹42.5%。

周三公布的美国5月ADP就业人数减少276万人,仅次于4月创下的纪录最大降幅,预期减少900万人,前值修正为-1955万7000人。

周三美股道指涨逾2%重新收复26000点,纳指继续逼近历史最高纪录。

随着全国范围内对商业和社交活动的防疫封锁开始解除,美国服务业5月开始从疫情引发的混乱中逐步复苏。

尽管美国多地正在发生群众集会和破坏财产的动乱状况,但许多市长仍确认他们将继续推行重新开放计划,以减轻因数周的社会疏离措施和被迫关闭企业而对经济活动造成的冲击。

ISM商业活动指数跃升15点,至41,创1997年以来的纪录最高升幅。随着新订单的增加,上述指标反映出经济正在企稳并从严重衰退中逐步复苏的可喜迹象。

收市时,道指上涨527.24点或2.05%,报26269.89点;纳指涨74.54点或0.78%,报9682.91点;标普500指数涨42.05点或1.36%,报3122.87点。

经济学家预计,在3月中旬为控制疫情蔓延而实施封锁期间,约有四分之一的工人被解雇或暂时休假。尽管政府实施了薪资保护计划,但许多企业仍料将破产,因此这部分工人不太可能重新找到工作。